martedì 15 maggio 2012

MENU DEL COMANDANTE - Gamberoni, filetto di spigola, e anelli di calamaro, con pomodorini ciliegine

Passione mare e i suoi prodotti abbinati, anche una buona ricetta del mare vuol dire passione.


Cercherò di darvi una ricetta semplice da preparare, che si può preparare in barca anche navigando basta avere una cucina basculante con forno, altrimenti aspetta di essere all’ancora.

 Gamberoni, filetto di spigola, e anelli di calamaro, con pomodorini ciliegine


Ingredienti per piatto unico:

Kg.1 di gamberoni 
1 spigola da 1 kg.  
2 calamari    
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 patate da tagliarle a spicchi d’arancia non molto grandi.
Per 4 persone mezza cipolla, un spicchio d’aglio,  prezzemolo q.b,  mezzo peperoncino (al posto del pepe) e olio d’oliva, e mezzo bicchiere di vino bianco.


Come si prepara:
1)    Tagliate la cipolla finemente, versate l’olio d’oliva q.b. in una pentola.
Aggiungendo un spicchio d’aglio, fate rosolare la cipolla, aggiungete  il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, tagliate i pomodorini ciliegine 100 gr. aggiungete i peperoni tagliati assieme calamari tagliati a rondelle e versateli nella pentola per circa 15 minuti.                                                                                              
A parte friggete le patate.

2)    Preparate la spigola dopo averla sfilettata, assieme ai gamberoni salateli.
E preparate prezzemolo tritato, aggiungete olio e sale ( attenzione con il sale)
Poneteli su una pirofila o teglia capiente e infornate (secondo le dimensioni del forno) dopo 10 minuti a 180 g ° aggiungete il preparato che avevate messo da’parte e continuate per altri 15 minuti.
Ogni tanto oliare con il sugo la Spigola e i Gamberoni per evitare che si asciughi.
Servite caldo.


Buon appetito e Buon Vento!

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