domenica 13 maggio 2012

MENU DEL COMANDANTE - VONGOLE VERACI CON ANELLI DI CALAMARI

VONGOLE VERACI CON ANELLI DI CALAMARI   
(per 4 persone)

Ingredienti :
Kg. 2 di vongole veraci
1 calamaro medio
300 gr di pomodorini ciliegine
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo peperoncino al posto del pepe.


Come si prepara: 
1)   Tagliate la cipolla finemente, mettete l’olio d’oliva in un tegame capiente con 1 spicchio d’aglio aggiungete mezzo peperoncino, fate soffriggere il tutto , alla fine aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare , aggiungete i pomodorini tagliati e fateli andare per circa 15 minuti.   Fate attenzione con il sale

2)   Intanto voi avrete già preparato il calamaro tagliato e lavato, mettetelo nel tegame per 15 minuti con la metà delle vongole sgusciate, alla fine  aggiungete  le vongole rimanenti con i gusci aggiungete il prezzemolo, scolate la pasta dentro il sugo a fuoco lento per un po’, servite e Buon Appetito.




Nessun commento: