domenica 13 maggio 2012

MENU DEL COMANDANTE - COZZE CON POMODORINI CILIEGINE

Passione mare non vuol dire solo mare, anche una buona ricetta dei prodotti del mare vuol dire passione.
Cercherò di darvi una ricetta semplice da preparare, che si può preparare in barca anche navigando basta avere una cucina basculante, altrimenti aspetta di essere alla fonda. Se sei un buon pescatore, te li puoi procurare da te, altrimenti il modo più semplice vai in pescheria.

COZZE (PEOCI) con pomodorini ciliegine
(per 4 persone)
Ingredienti:

Kg.2 di peoci (cozze)
Mezza cipolla
Un spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b 
Mezzo peperoncino (al posto del pepe)
Olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco.
 
Come si prepara:

Tagliate la cipolla finemente, versate l’olio d’oliva q.b. in una pentola abbastanza capiente perche poi vi servirà per far saltare la pasta.
Aggiungendo un spicchio d’aglio, fate rosolare il tutto senza bruciare la cipolla, aggiungete  il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, tagliate i pomodorini ciliegine 400g e versateli nella pentola per circa 15 minuti mettete da parte la pentola per la seconda fase.
Dopo aver pulito i peoci togliendo il ciuffo che esce dal guscio, e lavateli bene, metteteli in un tegame per farli aprire, aggiungete mezzo bicchiere d’olio d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete prezzemolo tritato, e fateli aprire, rimuovete i gusci, poi mettete il contenuto nella pentola che avete preparato precedentemente, aggiungendo un bicchiere dell’acqua delle cozze, dopo avere filtrato con un passino.
Preparate l’acqua per la pasta, attenzione al sale dosatelo bene. Se disponete di 2 fuochi, mettete anche il sugo preparato prima, per ristringere un po’, appena la pasta e pronta mettetela nella pentola aggiungendo un spruzzata di prezzemolo e fatela saltare un po’.





Buon appetito e Buon Vento!


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