Passione mare non vuol dire
solo mare, anche una buona ricetta dei prodotti del mare vuol dire passione.
Cercherò di darvi una
ricetta semplice da preparare, che si può preparare in barca anche navigando
basta avere una cucina basculante, altrimenti aspetta di essere alla fonda. Se
sei un buon pescatore, te li puoi procurare da te, altrimenti il modo più
semplice vai in pescheria.
COZZE (PEOCI) con pomodorini ciliegine
(per 4 persone)
Ingredienti:Kg.2 di peoci (cozze)
Mezza cipolla
Un spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b
Mezzo peperoncino (al posto del pepe)
Olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco.
Come
si prepara:
Tagliate
la cipolla finemente, versate l’olio d’oliva q.b. in una pentola abbastanza
capiente perche poi vi servirà per far saltare la pasta.
Aggiungendo
un spicchio d’aglio, fate rosolare il tutto senza bruciare la cipolla, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo
sfumare, tagliate i pomodorini ciliegine 400g e versateli nella pentola per
circa 15 minuti mettete da parte la pentola per la seconda fase.
Dopo
aver pulito i peoci togliendo il ciuffo che esce dal guscio, e lavateli bene,
metteteli in un tegame per farli aprire, aggiungete mezzo bicchiere d’olio
d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete prezzemolo tritato, e
fateli aprire, rimuovete i gusci, poi mettete il contenuto nella pentola che
avete preparato precedentemente, aggiungendo un bicchiere dell’acqua delle
cozze, dopo avere filtrato con un passino.
Preparate
l’acqua per la pasta, attenzione al sale dosatelo bene. Se disponete di 2
fuochi, mettete anche il sugo preparato prima, per ristringere un po’, appena
la pasta e pronta mettetela nella pentola aggiungendo un spruzzata di
prezzemolo e fatela saltare un po’.
Buon
appetito e Buon Vento!
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